В СРЕДУ в 19:30 в любую погоду и непогоду проводятся игры:

"Денежный поток 101" для новичков и опытных игроков, "Денежный поток 202" - только для опытных.

Следующая встреча Клуба состоится  5 октября 2022 года здесь >>> Схема проезда

Захватите с собой что-нибудь к чаю и хорошее настроение

Подпишитесь на нашем сайте и вы будете получать анонсы мероприятий клуба. (раздел "Подписка")

Статья «В чем различие кредитки от потребительского кредита?»

Первый Московский Кийосаки Клуб представляет статью:

«В чем различие кредитки от потребительского кредита?»

В статье рассматриваются различия кредитной карты от потребительского кредита. Описываются все возможности кредитной карты.

Многие считают кредитную карту заменой потребительского кредита, или просто сопутствующей услугой. Но важно понимать, что кредитка и кредит принципиально различаются по своим функциям.

Для начала необходимо разобраться в назначении кредитной карты. Важно осознать, что карта – это, в первую очередь, платежный инструмент! Её работа направлена отнюдь не на использование полной суммы кредитного лимита, а на безналичную и наличную оплату услуг.

Необходимо понимать, что кредитная карта отличается рядом характерных особенностей.

Максимально доступная сумма по кредитной карте - это и есть тот самый кредитный лимит. Он может определяться для каждого заемщика индивидуально (зависит от платежеспособности) или быть стандартным, предлагаемый банком по разным видам карт. Использовать его полностью сразу не разумно и необязательно.

При снятии наличных в банкомате банк взимает с Вас комиссию, зачастую этот процент от снятой суммы либо от суммы всего займа. А вот в магазинах картой вы можете расплатиться совершенно бесплатно, что, конечно же, намного выгоднее.

Грейс или льготный период, это услуга, предоставляемая банком, позволяющая Вам в определенный период использовать средства на карте без оплаты процентов. Если вы расплачиваетесь картой и возвращаете на неё деньги в течение льготного периода, то банк не взимает с вас процентов. Льготный период обычно действует с определенного месяца на протяжении 50-55 дней.

Владельцы кредитной карты могут оплатить свои покупки в интернете. Для этого используются специальные коды CVC2 или CVV2, которые указаны на оборотной стороне карты. Однако необходимо знать, что со всех платежей через интернет взимается комиссия.

Срок действия кредитки различен, зачастую он колеблется от года то трех лет. Банк может предложить владельцу кредитки автоматический перевыпуск после окончания срока действия. Иногда приходится писать заявление в офисе банка на продление или отказа от кредитки.

Дата платежа по кредиту. Это может быть фиксированная дата, например 5 число каждого месяца, так и ежемесячная дата использования кредитных средств. Потраченная с карты сумма может возвращаться полностью или же ограничиваться минимальным платежом, это зависит от условий, на которых вам выдали карту.

Преимущество кредитной карты заключается в том, что вы оплачиваете банку лишь % от использованной суммы. Зачастую банки предлагают вам самим определить минимальный платеж, который Вы готовы ежемесячно вносить.

За что платит клиент.

При оформлении карты банк предложит Вам подписаться на целый ряд дополнительный комиссий и платежей. О таких моментах нужно узнать заранее, чтобы не попасть в долги.

Когда банк одобряет Вашу заявку на кредит, он зачастую запрашивает плату за выпуск карты. Это единоразовая выплата, которая идет на изготовление карты. Определенная сумма денег будет взиматься с вас за блокировку и разблокировку карты.


За внеплановый перевыпуск карты также придется заплатить.

Стоимость годового обслуживания – тарифный план карты. Этот ежегодный платеж зависит от класса карты – classic, gold и т.д.

Если Вам понадобится выписка операций по вашей карте, то банк её вам предоставит, но также за определенный платеж.

Возможны еще многие комиссии и платежи. Это будет зависеть от опций, которыми обладает ваша карта (например, СМС оповещение). О них стоит уточнять заранее, потому что работники банка могут Вас и не предупредить. Если вам не понадобятся дополнительные услуги, можете их отключить, экономя при этом свои средства.


Для чего нужна кредитная карта?

Как было описано выше, кредитка имеет ряд отличий от потребительского кредита. Нужно понимать, что кредитка должна использоваться в тех операциях, для которых она первоначально была предназначена, а именно для безналичной оплаты услуг и покупок как в магазине, сети интернет так и в организациях. Карта представляет собой некий резерв, который может быть использован в любой момент, при возникновении резкой необходимости какой-либо покупки и отсутствии свободных денег для неё. Часто банки предлагают карту вместо потребительского кредита, идя таким образом на хитрость. Заведомо не предупреждая клиента о том, что снять деньги в полном объеме с неё не удастся из-за комиссии за обналичивание средств. Вам в нагрузку подпишут так же оплату за обслуживание кредитки, её перевыпуску и многие платные опции.

Важно при выборе кредитной карты того или иного банка обратить внимание на стоимость обслуживания, размер комиссии, а, главное, на процентную ставку, а не на красочный дизайн самой карты, и «привлекательные» условия про которые вам будут рассказывать работники банка. Важно помнить, что все привлекательные условия, предлагаемые банком, в первую очередь, привлекательны для него, ведь не имея выгоды, он не предлагал бы Вам свои услуги. Перед своим окончательным выбором потребительского кредита или кредитной карты взвесьте все «за» и «против» и определитесь, для каких целей Вам нужны занимаемые у банка средства.

Подписка