В СРЕДУ в 19:30 в любую погоду и непогоду проводятся игры:

"Денежный поток 101" для новичков и опытных игроков, "Денежный поток 202" - только для опытных.

Следующая встреча Клуба состоится  5 октября 2022 года здесь >>> Схема проезда

Захватите с собой что-нибудь к чаю и хорошее настроение

Подпишитесь на нашем сайте и вы будете получать анонсы мероприятий клуба. (раздел "Подписка")

Статья "Выгодное инвестирование"

Все мы понимаем, что наша трудовая деятельность позволяет нам получать доход и использовать его для комфортного проживания. Для этого нам необходимо приобретать продукты питания, оплачивать различные услуги, покупать множество товаров. И часто получается так, что практически весь свой заработок мы вынуждены тратить на потребление. 

Кроме того, в настоящее время многие из нас получают кредиты, а на их погашение порой уходит большая часть этого самого заработанного дохода. Что же получается? Мы попадаем в непосредственную зависимость от банка, государства, работодателя.

Но приходит время, когда каждый из нас начинает задумываться о сбережениях, желательно накопительных. Мы осознаем необходимость финансовой свободы, задумываемся о том, чтобы обеспечить себе безбедную старость и будущее своих детей. Какие же у нас для этого имеются возможности?

Конечно, государство о нас в некоторой степени проявляет заботу, так как каждый месяц часть заработанных нами денег переводится в пенсионный фонд. По достижении пенсионного возраста каждый человек получит гарантированную государством пенсию.

Если рассматривать эту ситуации в развитых странах, то там картина другая. Наверное, все мы замечали довольных жизнью и улыбающихся зарубежных туристов. Большинство из них являются пожилыми людьми. В основном они - обыкновенные люди, а не олигархи или банкиры в отставке. Закономерен вопрос: что позволяет им не задумываться о том, как бы дотянуть до следующей зарплаты или пенсии?

Ответ однозначно прост. В развитых странах в сознание людей давно вошло понятие «инвестирование». Будучи еще молодыми, жители этих стран начинают заниматься инвестированием. Сделанные ими инвестиции позволяют получать выгодный инвестиционный доход, а не только доход от своей трудовой деятельности.

Через определенное время инвестиционный доход значительно превысит размер зарплаты. (В игре Денежный поток это является условием выхода на скоростную дорожку).

Значит, путь к благосостоянию обеспечивает грамотное инвестирование. Нужно понять, чем дольше Вы инвестируете, тем надежнее будет Ваше финансовое положение. Если регулярно инвестировать небольшие суммы, то постепенно можно достичь хороших результатов. Правильное инвестирование приведет к финансовой независимости, позволит Вам покупать товары, которые раньше были, скорее всего, недоступны, Вы сумеете оплатить образование своих детей, и что не менее важно, ни в чем не испытывать нужды в преклонном возрасте.

Обеспечивая себе статус инвестора, Вы поймете, что инвестор получает дополнительный доход, со временем намного превосходящий размер зарплаты. Как мы помним, в игре Денежный поток, наращиваем пассивный доход с помощью доходов от бизнеса и ренты с недвижимости. А человек, не занимающийся инвестированием, обрекает себя на жизнь за зарплату и на скудную пенсию.

Занимаясь инвестированием, важно покупать активы, увеличивающие Ваш капитал, а не теряющие свою стоимость. Как писал Роберт Кийосаки в своих книгах. Так, купленная машина теряет 15% стоимости в тот момент, когда выезжает из автосалона, а через несколько лет она вообще подешевеет в два раза. Не стоит думать, что инвестиции доступны избранным. Дорога к участию и владению в бизнесе российских компаний открыта и для людей с небольшими капиталами.

Например, достигается это путем слияния средств. ПИФ (паевой инвестиционный фонд) - имущественный комплекс без образования юридического лица, который основан на доверительном управлении имуществом управляющей компанией с целью получения дохода при инвестировании имущества фонда. Фонд формируется за счет денег пайщиков, каждому из которых принадлежит определенное количество паев. ПИФ инвестирует свои средства в ценные бумаги (облигации, акции) разных предприятий или в недвижимость.

Такое инвестирование является вложением в бизнес, приносящий доход для своих владельцев. Существуют фонды кредитные, ипотечные, товарного рынка, денежного рынка и др. В России работает много компаний, приносящих прибыль. Мы создаем доход для владельцев предприятия, на котором работаем. Почему же Вам не стать совладельцем крупных отечественных компаний, и получать доход не только в виде зарплаты, но и в виде инвестиционного дохода? ПИФы аккумулируют средства пайщиков и инвестируют их, тем самым позволяя простому человеку стать собственником разных предприятий. В развитых странах многие люди является совладельцами предприятий именно через ПИФы.

Россия значительно отстает от многих стран по объемам инвестиций жителей в отечественный бизнес. В совокупности объем средств, инвестируется гражданами других стран в свою экономику, огромен. Это ведет к ускорению экономического роста и повышению уровня жизни граждан. То есть, подобными инвестициями, мы будем способствовать повышению нашего уровня жизни. Ваши деньги будут работать на Вас, также как на Ваших наследников, 24 часа в сутки. Вы создадите основу Вашего будущего капитала, вкладывая в активы, которые увеличат Ваше благосостояние.

Подписка